mardi, novembre 22, 2005

Happy Thanksgiving!

Remercions les Pilgrim Fathers pour ces quelques jours de repos bien mérités.


Je vais aussi vous faire partager ce qu'on fait ce jour-là.
Bon, cette année, c'est jeudi. C'est la tradition familiale, comme Noel. Et c'est pour ça que vous avez toujours, dans les séries américaines, l'épisode de Thanksgiving. Turkey, gravy and forgiveness :)
déjà, pour ceux d'entre vous qui sont motivés, voici une recette de dinde en anglais



A Simply Perfect Roast Turkey

INGREDIENTS:
1 (18 pound) whole turkey
1/2 cup unsalted butter, softened
salt and freshly ground black pepper to taste
1 1/2 quarts turkey stock
8 cups prepared stuffing

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DIRECTIONS:
Preheat oven to 325 degrees F (165 degrees C). Place rack in the lowest position of the oven.
Remove the turkey neck and giblets, rinse the turkey, and pat dry with paper towels. Place the turkey, breast side up, on a rack in the roasting pan. Loosely fill the body cavity with stuffing. Rub the skin with the softened butter, and season with salt and pepper. Position an aluminum foil tent over the turkey.
Place turkey in the oven, and pour 2 cups turkey stock into the bottom of the roasting pan. Baste all over every 30 minutes with the juices on the bottom of the pan. Whenever the drippings evaporate, add stock to moisten them, about 1 to 2 cups at a time. Remove aluminum foil after 2 1/2 hours. Roast until a meat thermometer inserted in the meaty part of the thigh reads 180 degrees F (80 degrees C), about 4 hours.
Transfer the turkey to a large serving platter, and let it stand for at least 20 to 30 minutes before carving.

Il faut aussi accompagner ce plat de toutes sortes d'appetizers (des plats qui ressemblent plutôt à des snacks, comme des crèmes au fromage pour tremper ses crackers). Les Américains n'ont pas vraiment la même idée de ce qu'est un repas que nous. Quand j'ai mangé chez des Américains, j'ai souvent eu l'impression de grignoter. Ce n'est pas une question de quantité, c'est juste qu'il n'y a pas: une entrée, puis un plat principal et un dessert. Tout est présenté en même temps, et on mange un peu de tout, dans le désordre. Et tout est considéré comme un accompagnement potentiel: on ne réfléchit pas pour savoir si ça va ensemble ou pas.
Pour les boissons, je ne sais pas encore... Je vous dirai ça vendredi matin :)

ah, j'oubliais:

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Je te salue Barbie!
je me suis toujours demandé à quoi correspondait Thansgiving. Est-ce une résurgence de rite payen ou une obscure fête chrétienne?

Marie Morey a dit…

Un mélange des deux...
Ceux qui te souhaitent "happy thanksgiving!" sont souvent des conservateurs religieux et puritains... Il n'empêche que tout le monde se réunit à cette occasion (et qu'on annule les cours qui ont lieu la veille et les jours suivants :p)

Anonyme a dit…

vive les dindes. Bush en a gracié une qui finira sa vie dans un zoo.
Happy Thanksgiving my love!

Marie Morey a dit…

Tu me fais penser qu'il faut que j'ajoute une photo de Bush avec une dinde... ;))